В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

CNN: управляемые ракеты Switchblade вошли в пакет военной помощи США Украине

, 17 марта. /ТАСС/. Управляемые ракеты Switchblade американской компании AeroVironment вошли в пакет военной помощи, оказываемой Вашингтоном. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на источники.

NBC: США могут передать Украине высокоточное оружие
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Телекомпания отмечает, что так называемые барражирующие боеприпасы ранее были включены в список вооружений, которые Украина запросила у США по итогам консультаций, прошедших в минувшие выходные. По данным CNN, применение украинскими военными ракет Switchblade требует соответствующего инструктажа с американской стороны, который может быть проведен "в дистанционном режиме".

Ранее о том, что администрация США рассматривает возможность поставки Украине ракет Switchblade, сообщила телекомпания NBC. Она пояснила, что ракета существует в двух вариантах - Switchblade 300 и Switchblade 600. Бhblade 300 предназначена для нанесения высокоточных ударов по личному составу, в то время как модель 600 служит для уничтожения танков и бронетехники. По данным NBC, их также называют "дронами-камикадзе".

Президент США Джо Байден, выступая в среду в Белом доме с краткой речью об оказании Вашингтоном военной помощи Киеву, заявил, что власти США намерены передать Украине дополнительные вооружения, в том числе системоздушной обороны, противотанковые комплексы, стрелковое оружие, боеприпасы, а также беспилотники. Как поясняет CNN, говоря о беспилотниках, американский лидер имел ввиду именно аппараты Switchblade. Байден также объявил, что США выделят Украине дополнительно $800 млн в качестве военной помощи, что доведет ее объем на неделе до $1 млрд.