В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минобороны заявили о поражении 821 объекта военной инфраструктуры Украины

Вооруженные силы поразили 821 объект военной инфраструктуры , в том числе 14 военных аэродромов и 19 пунктов управления и узлов связи, заявил на брифинге официальный представитель генерал-майор . Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Минобороны заявили о поражении 821 объекта военной инфраструктуры Украины
Фото: Снимок с видео Минобороны РФ/ТАСС Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/in-world/minoborony-porazhen-821-obekt-voennoy-infrastruktury-ukrainy.htmlСнимок с видео Минобороны РФ/ТАСС Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/in-world/minoborony-porazhen-821-obekt-voennoy-infrastruktury-ukrainy.html

Также среди пораженных объектов — 24 зенитных ракетных комплекса ПВО С-300 и «Оса», 48 радиолокационных станций.

Видео дня

По словам Конашенкова, за ночь ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием большой дальности. «Еще раз подчеркну, что огонь ведется только по объектам военной инфраструктуры ВСУ, исключая нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре», — подчеркнул представитель Минобороны.

Также он сообщил, что российские военные сбили семь украинских боевых самолетов, семь вертолетов и девять беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, уничтожено 87 танков и других боевых бронированных машин, 28 реактивных систем залпового огня, 118 единиц специальной военной автомобильной техники. Военно-морской флот РФ уничтожил восемь военных катеров украинских военно-морских сил.

Подразделения российских вооруженных сил установили контроль над городом Мелитополь. «Российские военнослужащие предпринимают все меры для обеспечения безопасности мирных жителей и исключения провокаций со стороны украинских спецслужб и националистов», — отметил Конашенков.

По его словам, войска ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ за сутки расширили участки прорыва в обороне противника. «Группировка войск Луганской Народной республики продвинулась на глубину до 30 километров и овладела населенными пунктами Бахмутовка и Гречишкино. Соединения и воинские части Донецкой Народной республики, наступая в направлении Новомайское, продвинулись еще на шесть километров», — сообщил представитель Минобороны.

При этом националистические батальоны, отходя, взрывают за собой электроподстанции и мосты через реки, уточнил он.

В четверг утром Путин, реагируя на просьбы глав ДНР и ЛНР о помощи в связи с агрессией украинских силовиков, заявил о вводе в республики Российской армии. В этот же день военнослужащие РФ нанесли удары по наземным объектам вооруженных сил Украины, за два дня выведя из строя 118 таких объектов. В пятницу к 15 часам дня российские военнослужащие блокировали Киев с запада. При этом в Минобороны заверили, что не наносят удары по жилым зданиям и гражданским лицам.

Ранее председатель Вячеслав Володин рассказал, почему украинские военные складывают оружие. По его словам, никто не хочет гибнуть за режим, который продал суверенитет Украины.

«Киев не принимает никаких решений самостоятельно, действует по указке Вашингтона и Брюсселя. Американские советники и инструкторы сейчас работают во всех органах власти страны. Это не может нравиться украинцам, любящим свою Родину», — подчеркнул спикер Госдумы.