Немецкая авиабаза готова к чрезвычайной ситуации с Россией

О готовности к любому развитию ситуации с Россией готовы ВВС США, находящиеся на авиабазе в Германии? Об этом заявил командир 86-го авиакрыла авиабазы «Рамштайн» генерал Джош Олсон. Он отметил, что надеется, что не будет «наихудшего сценария».

Немецкая авиабаза готова к чрезвычайной ситуации с Россией
© Моя Москва.онлайн

«Мы прилагаем все усилия, чтобы оставаться в тесном контакте с нашими партнерами по НАТО. Мы готовимся к 24-часовым операциям, чтобы быть готовыми ко всему, что произойдет. Мы более чем готовы к тому, что Россия решит в Украине, и что решит сделать НАТО», — приводит слова командира издание «Военное дело» со ссылкой на зарубежные источники.

Олсон рассказал, что сейчас на базе в Германии располагаются три основных крыла ВВС США. Это 86-е, 435-е воздушное экспедиционное крыло и 521-е воздушное мобильное крыло. Они занимаются военными действиями в Африке и Европе. Но сейчас все силы перебрасываются к восточным границам НАТО чтобы успокоить членов альянса по поводу возможного вторжения России на Украину. При этом Олсон надеется, что полномасштабной войны с Россией не случится.