В Дмитровском округе заступил на боевое дежурство дивизион С-400 «Триумф»

В Дмитровском округе заступил на боевое дежурство дивизион С-400 «Триумф»
Фото: runews24.rurunews24.ru

Как рассказали в администрации округа, в конце декабря дивизион прибыл в Дубровки с полигона в , где комплект системы ПВО С-400 «Триумф» проверяли перед передачей военным.

После проведения церемонии заступления на дежурство боевые ракеты зенитно-ракетного дивизиона приступили к противовоздушной обороне и Центрального промышленного района России.

Так, в месте дислокации проведена учебная игра, в рамках которой военные отражали атаку условного противника. В ней участвовали офицеры, контрактники и срочники.

«Мы всегда плотно взаимодействуем с нашей армией. Военнослужащие – самые активные участники парадов, приуроченных к 9 Мая и 23 Февраля, мероприятий, посвященных государственным праздникам и Дням воинской славы. Также активно ведём работу с движением «Юнармия», работаем с военнослужащими - наш округ готов привлекать их на работу после окончания службы», - рассказал заместитель главы администрации Дмитровского городского округов.

Отметим, что на сегодня противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России обеспечивают пять зенитных ракетных полков С-400 «Триумф». Они находятся под Дмитровским округомомьюом и других местах.