В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия перебросила в Белоруссию дивизион «Панцирей-С»

продолжает передислокацию подразделений Вооруженных сил в в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. На территорию республики были переброшены зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на .

Россия перебросила в Белоруссию дивизион «Панцирей-С»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщили в ведомстве, на станцию разгрузки Восточного военного округа был доставлен зенитный ракетно-пушечный дивизион «Панцирь-С». Он включает в себя 12 боевых машин, каждая из них вмещает по 12 зенитных ракет в транспортно-пусковых контейнерах.

В ведомстве пояснили, что личный состав после разгрузки проследует в заранее обговоренные районы, где оборудует позиции и заступит на учебное-боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО России и Белоруссии.

Отмечается, что в проверке будут два этапа. В рамках первого, который продлится до 9 февраля, пройдет перебазирование и создание в кратчайшие сроки группировок войск в Белоруссии, охрана воздушной государственной границы, организация обороны и охраны значимых государственных и военных объектов, проверка ПВО.

На втором этапе — с 10 по 20 февраля — пройдут совместные учения «Союзная решимость — 2022». Предполагается, что две страны отработают стратегии пресечения и отражения агрессии противника, защиты интересов Союзного государства и противодействия террористическим актам.