В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский заподозрил Байдена в сговоре с Россией

Президент заявил, что могут специально преувеличивать угрозу «вторжения» на территорию Украины. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Politico.

Зеленский заподозрил Байдена в сговоре с Россией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как отметили источники издания, Зеленский в ноябре «бил тревогу», опасаясь «нападения» России на Украину», а в настоящий момент пытается убедить лидера США , что «противостояние с Россией не такое ужасное». Окружение президента Украины предполагает, что смена его линии поведения связана с «растущим раздражением в отношении администрации Байдена».

Издание отмечает, что некоторые официальные лица в Киеве и Европе раскритиковали «преждевременное и безосновательное» решение США отозвать дипломатов из Украины. В публикации Politico указано, что эта мера лишь напугала местных жителей и негативно повлияла на финансовые рынки.

Кроме того источник сообщил изданию, что Зеленский опасается специального преувеличения угрозы «вторжения» России, так как это даст США политическое пространство для заключения договоренностей с Кремлем.

со ссылкой на источники пишет, что отношения Украины и США становятся более напряженными. Некоторые лица в Вашингтоне считают, что Киев недостаточно благодарен США за поддержку.