В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден объявил о переброске войск в Европу

Президент заявил, что небольшое число американских военных в скором времени отправится в Восточную Европу и другие страны . Об этом пишет информационный портал «Известия» со ссылкой на The Hill.

Байден объявил об отправке войск в Европу
Фото: ReutersReuters

«В ближайшее время я направлю войска в Восточную Европу и в страны НАТО», — сообщил американский лидер, когда вернулся из поездки в Питтсбург.

Байден пояснил, что их будет «не слишком много». При этом в состоянии повышенной готовности к усилению «восточного фланга» НАТО находятся 8,5 тысячи военных США.

Ранее Будапешт получил запрос от Вашингтона на размещение на своей территории дополнительных американских войск. Глава Венгрии сообщил, что страны в настоящий момент рассматривает этот вопрос.

Пресс-секретарь рассказал, что костяк сил США, которые будут направлены в Восточную Европу, будет состоять из элитных воздушно-десантных частей. По его словам, Пентагон не планирует обнародовать полный список частей.

26 января сообщил, что США вместе со своими европейскими партнерами обсуждают вариант увеличения военного контингента в восточноевропейских странах НАТО в связи с риском «нападения» России на Украину.

По предварительной информации, дополнительные войска альянса могут быть дислоцированы на территории Румынии, Болгарии, и Венгрии. Окончательного решения по этому вопросу пока не принято.