В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров: РФ хочет добиться истины в расследовании убийства российских журналистов в ЦАР

, 28 января. //. Россия стремится к тому, чтобы добиться истины в расследовании убийства российских журналистов в (ЦАР), заявил министр иностранных дел РФ в интервью радиостанциям в пятницу.

"Мы уже запросили правительство ЦАР в очередной раз, когда появилась новая информация про эту группировку "3R". Мы доведем это расследование до конца настолько, насколько у нас хватит возможностей, потому что именно правительство занимается этим. Но подчеркну еще раз - мы хотим добиться истины", - сказал глава .

"Убедительно прошу наших коллег и журналистов при посещении горячих точек - если вы нам не доверяете как министерству, я не могу вас заставить, но ради вашей же безопасности - ставьте нас в известность. Это поможет", - добавил министр.

31 июля 2018 российская дипмиссия в ЦАР сообщила о гибели трех человек в районе города Сибю к северу от столицы страны. Позже МИД РФ заявил, что при убитых, чьи тела были обнаружены 30 июля, найдены журналистские документы на имена , и . Они оформляли свой въезд как туристический и следовали на территорию республики для работы над документальным фильмом. по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье "Убийство".