В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

не хочет присутствия американских вооруженных сил на своей территории, готова принять французских военных, передает радиостанция BNR со ссылкой на осведомленный дипломатический источник.

«Болгария не хочет присутствия сил на своей территории, но готова принять французских солдат», – цитирует сообщение радиостанции РИА «Новости».

Также радиостанция сообщила, что глава Болгарии не подтвердил эту информацию.

«Если такие переговоры велись, то на военно-техническом уровне. На политическом уровне такое не обсуждалось», – приводятся его слова.

При этом председатель Софийского форума безопасности Йордан Божилов заявил, что эта «ложная информация», которая призвана расколоть и .

Напомним, президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что в случае начала военного конфликта на Украине его страна уберет всех своих военных из региона. При этом политику США и он назвал «опасной», а Украину – коррумпированной страной, которой нет места в НАТО. Глава кабмина Хорватии заверил, что правительство страны не имеет отношения к этим заявлениям.

Ранее в Кремле выразили обеспокоенность действиями США по нагнетанию напряженности вокруг Украины.

До этого представитель заявил, что Россия сформирует дальнейшую позицию на основе концептуальных установок президента Владимира Путина после ответа США на предложения Москвы по гарантиям безопасности.