В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ДНР заявили о прибытии «Правого сектора» в Донбасс

В Народной милиции ДНР заявили, что может использовать членов «Правого сектора» (запрещенная в экстремистская организация) для создания заградительных отрядов в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

В ДНР заявили о прибытии «Правого сектора» в Донбасс
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ДНР заявили, что члены «Правого сектора» начали прибывать на линию соприкосновения.

«Не исключаем, что националистические батальоны могут быть использованы как в качестве заградотрядов, так и в качестве групп зачистки», - заявили в народной милиции.

Пресс-секретарь президента РФ ранее заявил, что угроза вооруженного наступления Украины на Донбасс очень высока.

Он заявил, что украинские власти концентрируют огромное количество сил на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, и «характер этой концентрации говорит о подготовке к наступательным действиям».

Замглавы Народной милиции ДНР рассказывал, что ему поступили разведданные о провокациях в Донбассе, которые якобы готовит Киев.

По словам Басурина, из разведданных следует, что Украина готовит шесть спецгрупп, цель которых - устроить диверсии на социальных объектах и теракты на химических предприятиях в ДНР и ЛНР. Он заявил, что подготовкой этих групп занимаются «инструкторы-англичане».

Басурин утверждал, что украинские военные будут переодеты в форму бойцов Народной милиции и российских спецназовцев, чтобы подставить Россию.