В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генерал ВСУ предрек «захват» Россией восьми регионов Украины

Если начнет «вторжение» на территорию , она может взять под свой контроль восемь ключевых регионов на востоке страны. Об этом заявил командующий Операцией Объединенных сил в Донбассе генерал-лейтенант Александр Павлюк, пишут РИА Новости со ссылкой на .

Генерал ВСУ предрек «захват» Россией восьми регионов Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как он рассказал в интервью для издания, Россия может захватить Харьков, Днепр и Одессу. По его словам, подобное развитие событий поставит Украину в уязвимое положение, так как страна лишится выхода к Черному морю и основного промышленного и военного потенциала.

Кроме того генерал обвинил Европу в нежелании помогать Украине. Он заявил, что западные страны остаются в своей «зоне комфорта» и «как и в 1939 году» не намерены действовать. Павлюк подчеркнул, что европейские страны в случае эскалации ситуации «будут обеспокоены — возможно очень обеспокоены».

Ранее в интервью заявил, что Россия может взять Харьков под контроль. Пресс-секретарь президента Украины прокомментировал его слова, заявив, что «это был просто пример, гипотетический сценарий». Мэр Харькова Игорь Терехов обратился к жителям и попросил их не паниковать, так как город сможет дать отпор.