В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден захотел разместить армию и флот США рядом с российскими границами

Американский президент планирует размещение войск, авиации и флота в странах Прибалтики и Восточной Европы на фоне ситуации вокруг , сообщает The New York Times со ссылкой на источники в администрации Белого дома.

Байден запланировал разместить военных рядом с границами РФ
Фото: ReutersReuters

По словам собеседника газеты, высокопоставленные представители представили Байдену несколько вариантов действий для противодействия Москвы. Один из вариантов предполагает отправку от тысячи до пяти тысяч военнослужащих в страны Восточной Европы с возможностью «десятикратного увеличения» их численности в случае ухудшения ситуации.

Ранее в ответ на запрос Латвии, Литвы и Эстонии одобрил поставки американского вооружения Украине. Прибалтийские союзники США по теперь могут передавать Киеву оружие производства США. Речь идет о противотанковых средствах и ракетах класса «земля-воздух».

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве США, «в связи с угрозой многофронтового вторжения российских войск» на Украину Вашингтон также начнет в ближайшие дни поставку ей противотанковых ракет, боеприпасов и другого вооружения на сумму $200 млн.

Ранее прибалтийские страны запросили у своих союзников по НАТО усиления военного контингента.