В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США раскрыли план «нейтрализации» Калининграда в случае войны с РФ

Специалист Лексингтонского института в рассказала, какие меры в случае военного конфликта с необходимо принять западным странам для того, чтобы снизить влияние фактора , либо вообще «нейтрализовать» его.

В США раскрыли план «нейтрализации» Калининграда в случае войны с РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В статье для американского аналитического центра в области национальной безопасности 19FortyFive она отметила, что этот российский регион с высокой долей вероятности доставит много проблем.

Сара Уайт объяснила, что граничащая с Польшей и Литвой Калининградская область надежно защищена. На ее территории размещены оснащенные крылатыми ракетами истребители и высокоточные комплексы «Искандер-М».

Чтобы свести к нулю военную мощь региона, соседние страны обязаны принять комплекс необходимых мер чем быстрее, тем лучше. В частности, по мнению аналитика, Вильнюсу и Варшаве следует закупить современную американскую технику, в том числе танки и самолеты. А также зенитные комплексы Patriot.

Российские военные эксперты неоднократно сообщали, что наша страна может убрать ракеты из Калининграда. Но только в том случае, если НАТО проявит готовность к компромиссам и пойдет на существенные уступки.