В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Испания попросила направить в Болгарию истребителя для сдерживания России

Военный обозреватель Мигель Гонсалес заявил, что призвала направить в истребители-бомбардировщики ВВС в рамках развертывания сил для сдерживания «агрессии» со стороны . Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на издание EL PAÍS.

Испания приняла меры для сдерживания «агрессии» со стороны России
Фото: ReutersReuters

Как говорится в публикации, Испания намерена на следующей неделе включить фрегат «Блас де Лезо» в постоянный союзный флот. Он примет участие в патрулях по Черному морю в период максимальной напряженности в отношениях стран и США с Россией в связи с угрозой эскалации конфликта с Украиной.

В то же время руководитель Министерства иностранных дел Испании Маргарита Роблес заявила о приверженности страны НАТО, однако подчеркнула, что правительство страны продолжает надеяться на дипломатическое решение нынешнего кризиса, появившегося из-за «растущей агрессии» РФ против Украины.

Ранее пресс-секретарь Чехии Яна Цехмайстерова указала, что военное ведомство республики в качестве меры поддержки может направить Украине артиллерийские снаряды. Джен Псаки сообщила, что США в ближайшие несколько месяцев продолжат оказывать Украине военную помощь для укрепления обороны страны.