В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страны

снова потребовал вывода военного контингента с северо-востока страны. Это связано с попыткой боевиков (организация, запрещенная ) захватить тюрьму в городе Эль-Хасаке. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на сирийское государственное агентство САНА.

Сириия потребовала вывода военных США из страны
Фото: ReutersReuters

По информации официального Дамаска, в результате действий авиации США и формирований «Сирийских демократических сил» (SDF) были разрушены объекты инфраструктуры в провинции Эль-Хасака. Как указали в сирийском внешнеполитическом ведомстве, тысячи мирных жителей были вынуждены бросить свои дома и искать убежище на подконтрольной сирийскому правительству территории.

В МИД Сирии подчеркнули, что страна осуждает действия военного контингента США, которые «усугубили страдания» тысяч мирных жителей, и требует их вывода.

В тексте заявлении указано, что действия боевиков SDF и американских сил «приравниваются к военным преступлениям и преступлениям против человечности».

Ранее сирийские СМИ сообщили, что террористы ИГ предприняли попытку побега из тюрьмы в Эль-Хасаке на территории, подконтрольной арабо-курдским формированиям «Сирийские демократические силы» (SDF). По предварительным данным, несколько бойцов SDF получили ранения, подорвав машину со смертником.