В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НАТО проведет военно-морские учения с 24 января по 4 февраля

Страны проведут масштабные военно-морские учения Neptune Strike 22 с 24 января по 4 февраля. Об этом в пятницу сообщил журналистам пресс-секретарь американского .

НАТО проведет военно-морские учения
Фото: ReutersReuters

"Крупные учения НАТО под названием Neptune Strike 22 ("Удар Нептуна - 22" - прим. ) начнутся в понедельник (24 января - прим. ТАСС) и продлятся до 4 февраля", - сказал он.

По словам Кирби, маневры, в которых будут задействованы корабли, подводные лодки и военно-морская авиация, призваны продемонстрировать и улучшить возможности государств НАТО при взаимодействии на море. Пресс-секретарь уточнил, что США будет представлять боевая группа авианосца "".

"Планирование этих учений фактически началось еще в 2020 году", - подчеркнул он.

Кирби добавил, что маневры, в частности, будут проходить в районе Средиземного моря. Представитель Пентагона добавил, что ему неизвестно о каких-либо изменениях в сценарии проведения учений в связи с последними событиями вокруг Украины.

В последнее время в государствах Запада, а также в Киеве звучат заявления о якобы возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. По его словам, Москва прилагает все возможные усилия, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность "нормандскому формату" и минским соглашениям.