В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белый дом подтвердил планы по передаче вертолетов Ми-17 Украине

Белый дом подтвердил информацию о поставках на военно-транспортных вертолетов Ми-17 российского производства.

Белый дом подтвердил планы по передаче Ми-17 Украине
Фото: NATONATO

«Мы недавно уведомили конгресс о намерении поставить вертолеты Ми-17, так что я бы не сказала, что президент занимает выжидательную позицию», – передает со ссылкой на слова Джен Псаки.

Сообщалось, что намерены передать пять вертолетов Украине, которые ранее были закуплены для Афганистана. В начале декабря в Киеве заявили, что хотели бы получить предназначавшиеся Афганистану боеприпасы, а также Ми-17, которые проходят техническое обслуживание на Украине.

Белый дом рассматривал варианты помощи Киеву, но они «не соответствуют пожеланиям» украинского министра обороны , заявлялось тогда.

Ранее сообщалось, что Латвия, Литва и Эстония предоставят украинской стороне противовоздушные ракеты Stinger и противотанковые комплексы Javelin. Поддержка усилит оборонные военные силы Украины после того, как США разрешило передачу оборудования американского производства третьим странам.

В Германии же заявили, что власти страны пока не планируют отправлять летальное вооружение Украине.

Ми-17 - экспортный вариант МИ-8 – российский многоцелевой вертолет, разработанный ОКБ имени М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Самый массовый двухдвигательный вертолет в мире, входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации.