В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Антонов: НАТО готовится к стягиванию войск к границе России

постепенно стягивает свои войска к российским границам. При расширении на восток альянс размещает на новых территориях современную военную инфраструктуру для доставки личного состава ВС стран-членов организации и военной техники. Об этом заявил дипломат , пишет URA.RU со ссылкой на аккаунт посольства России в США в Facebook.

По его словам, вся коллективная оборона НАТО сосредоточена на восточном фланге. Альянс расширяет свои границы и «поглощает» новые территории, при этом размещая там современную военную инфраструктуру.

«Все это делается для силового подкрепления конфронтационной риторики НАТО», — отметил Антонов.

По его словам, страны Восточной Европы в настоящий момент строят склады и полигоны для размещения вооружений, создаются необходимые условия для наращивания военного присутствия. Посол подчеркнул, что США также ведут активную деятельность у российской территории, к примеру, заходят в Черное море, отрабатывают навыки использования стратегической авиации.

В начале января состоялись переговоры России с НАТО и США по вопросам безопасности. На них также поднималась тема напряженности вокруг Украины. Сторонам так и не удалось прийти к соглашению по поводу расширения альянса на восток.