«Учения на Дальнем Востоке выдали за подготовку к войне на Украине»

В рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Восток-2022», которые пройдут в сентябре, в войсках Восточного военного округа (ВВО) в Забайкалье и на Дальнем Востоке стартовала внезапная проверка боевой готовности. разбиралась, для чего проводятся такие мероприятия и с какой целью сейчас перемещаются войска и техника внутри .

Фото: РИА Новости

«Внезапная проверка — это стресс-тест»

«В ходе проверки подразделения и воинские части ВВО выполняют комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности с выходом в районы сосредоточения. Ряд соединений и воинских частей ВВО в рамках внезапной проверки совершают марши комбинированным способом на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, для выполнения учебно-боевых задач», – говорится в сообщении .

«Есть планы боевой подготовки, в которых расписано, когда и кто выходит в поле, кто занимается на тренажерах, кто занимается в части под руководством соответствующих командиров – взвод под руководством командира взвода, роты и далее по иерархии. Внезапная проверка – это когда командир дивизии вдруг начинает проверять один из полков, смотрит, что в нем происходит, как занимаются боевой подготовкой. Проверяемому полку объявляется боевая тревога, он выводится в район сосредоточения и начинается его развертывание», – рассказал «Газете.Ru» военный эксперт .