В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В НАТО отреагировали на идею размещения на Кубе российских ракет

Размещение российских ракет на или в вызовет беспокойство у стран-членов . Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО адмирал , передает «Интерфакс».

В НАТО отреагировали на идею размещения на Кубе российских ракет
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Это не территории НАТО, если мы говорим о Венесуэле и Кубе, но я думаю, что есть государства, союзники, которые были бы обеспокоены таким развитием событий», - заявил Бауэр на пресс-конференции, отвечая на вопрос о реакции Североатлантического альянса на возможное размещение российских ракет на территории Кубы и Венесуэлы.

Ранее в четверг, 13 января, замглавы заявил, что не хочет ни подтверждать, ни исключать вероятности развертывания российской военной инфраструктуры в странах за пределами Европы, например, на Кубе или в Венесуэле.

По словам Рябкова, переговоры с США и НАТО по гарантиям безопасности зашли в тупик, и Москва не видит оснований для их продолжения.

«По ключевым элементам США и их союзники фактически говорят нам "нет"», - констатировал замглавы МИД РФ, добавив, что Москва будет применять в отношениях с Западом «другие меры и техники».