В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Швеция усилила боевую готовность из-за угрозы от России

Швеция усилила боевую готовность из-за угрозы от России
Фото: Lenta.ruLenta.ru

укрепила боевую готовность на острове Готланд из-за «деятельности России в регионе», передает (AFP) со ссылкой на шведских военных.

Отмечается, что на балтийском острове Готланд Швеция разместила боевые бронированные машины и военных для патрулирования улиц. Министр обороны страны подчеркнул, что Швеция усилила свое положение для защиты от угрозы, исходящей от России.

«Вооруженные силы предпринимают необходимые меры для защиты целостности Швеции и для того, чтобы продемонстрировать нашу способность защищать Швецию и шведские интересы», — заявил Хультквист.

Ранее замглавы заявил, что Россия на данный момент является главным противником . Это связано с ее стремлением «твердо последовательно отстаивать собственные интересы». По его словам, и НАТО отказываются идти навстречу России по гарантиям безопасности.

В конце декабря 2021 года сообщалось, что войска Швеции повысили боевую готовность из-за России. Армия страны заявила о готовности действовать по нескольким направлениям, включая Балтику и сторону российских границ.