В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Латвия отправит Украине оружие под видом гуманитарной помощи

планирует отправить оружие. Страны согласовывали содержимое «гуманитарного» груза, прежде чем тот отправится к адресату. Об этом заявил глава Артис Пабрикс, сообщает объединённый сайт Латвийского радио и телевидения.

Латвия отправит Украине оружие под видом гуманитарной помощи
Фото: ReutersReuters

Включая оружие и технику. Мы призываем наших союзников в Европе сделать то же самое, потому что Украина имеет право и должна уметь защищаться, — заявил Пабрикс.

По его словам, Украина снимает напряженность с границ Прибалтики, со всего региона. По мнению Пабрикса, пусть Украина и не является членом НАТО, «в этом смысле она не союзник, но считается нашим союзником именно в том, что делает». По сути, они нас защищают, резюмировал министр обороны Латвии.

Ранее сообщалось, что главы Минобороны Литвы , Латвии Артис Пабрикс и Эстонии Калле Лаанет на встрече в литовском Каунасе договорились развивать совместные ракетные системы залпового огня. Министры считают, что совместная ракетная система балтийских стран может стать «хорошим ответом» России.

По словам Анушаускаса, президент России хочет, чтобы страны , а единственные государства Альянса, помимо Норвегии на севере, с которыми РФ граничит, — это Польша и балтийские страны, не были защищены.