В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названо главное преимущество России в войне с НАТО

в случае гипотетической войны с будет иметь преимущество в виде гиперзвуковых комплексов «Кинжал», «Циркон», «Сармат», «Авангард». Об этом в интервью «» заявил политолог .

Ранее президент пригрозил новыми санкциями. В свою очередь российский лидер ясно понять дал, что расширение НАТО на восток - неприемлемо для Москвы.

По мнению Кашина, военный конфликт между НАТО и Россией крайне маловероятен, и «воевать точно никто не будет», даже если сторонам не удастся найти компромисс.

«Я надеюсь, что и локальных столкновений не произойдет. В крайнем случае, могут произойти различные события на Украине, но защищать ее НАТО точно не станет. Также имеется шанс возникновения провокации, наподобие ситуации с британским эсминцем «Defender» в Черном мире», - считает эксперт.

Говоря о вооружении стран, он напомнил, что США обладают самыми мощными военно-морскими силами в мире и имеют преимущество в военно-воздушных силах.

«С другой стороны, армия России обладает значительным боевым опытом. У нас есть превосходство в отдельных видах вооружений - гиперзвуковые комплексы «Кинжал», «Циркон», «Сармат», «Авангард»», - пояснил он.

Политолог также выразил уверенность, что войны не будет, в том числе и потому, что Россия и США - ядерные державы и полномасштабное военное столкновение может привести к «угрозе прекращения существования всего мира в его нынешнем виде».

В начале декабря 2021 года, во время переговоров с главой США Джо Байденом, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва заинтересована в получении юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО на восток. 17 декабря опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности, в которых содержится пункт о неприсоединения Украины к альянсу. Ожидается, что переговоры между США и Россией начнутся после новогодних праздников.