В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Назван основной союзник Украины в войне с Россией

Профессор Университета Йылдырым Беязит, политолог Салих Йылмаз назвал наиболее вероятным союзником в случае военного конфликта с . Об этом сообщает «Лента.ру».

Йылмаз отметил, что вряд ли решит выступить на стороне Украины единым фронтом. Он подчеркнул, что полноценные армии среди членов альянса есть только у США, Великобритании, Франции и Турции, а войска других стран НАТО «довольно неэффективны».

По словам политолога, Штаты и Британия предпочитают заниматься подготовкой и обучением украинских военных, а не направлять в страну свой собственный контингент. Турция также не станет вступать в конфликт с Россией, подчеркнул он.

«Есть большая вероятность того, что Украина и Польша объединят свои силы [против России]», - заключил он.

В ноябре США потребовали от Москвы разъяснений по поводу «необычной военной активности» в граничащей с Украиной зоне и предупредили о риске возможного конфликта в регионе. В России эти заявления называли ложными.

После переговоров с главой РФ в декабре президент США заявил, что не рассматривает возможность задействовать американских военнослужащих для защиты Украины от России.