В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США объявили о подготовке к защите Украины от России

собираются рассмотреть различные варианты помощи для защиты ее территории и суверенитета. Об этом заявил глава на форуме, организованном президентским фондом имени Рональда Рейгана, пишут РИА Новости.

США объявили о подготовке к защите Украины от России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, Штаты продолжают поиски способов помочь Украине в защите ее суверенной территории. Остин отметил, что об этой задаче говорил президент страны , однако глава Пентагона не захотел «вдаваться в детали». Так Остин ответил на вопрос о том, собираются ли США отправлять в Украину военных советников.

Глава Пентагона также не ответил на вопрос о том, считают ли США возможным вторжение России на Украину. Он указал, что Вашингтон «крайне обеспокоен» этой ситуацией и продолжает наблюдать за развитием событий.

Ранее опубликовала карту, на которой изображен план вторжения российской армии на Украину. Согласно отметкам на документе, Москва собирается завоевать две трети украинской территории. В материале также указано, что Россия задействует в наступлении около 175 тысяч военных, бронетехнику и артиллерию.

сообщило, что Россия планирует вторжение на территорию Украины в январе 2022 года. Оно ссылалось на источник в Джо Байдена.