В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине признали неспособность защитить НАТО

На Украине признали неспособность защитить НАТО
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник в отставке в эфире телеканала «НАШ» признал, что если адекватно оценивать ситуацию, то очевидно, что не способна защитить .

«НАТО — это больше политико-военный блок, потому что военный бюджет стран НАТО размещен на европейском театре военных действий — 250 миллиардов долларов. Военный бюджет России — 60-70 миллиардов долларов, это я веду к тому, что когда отдельные мифотворцы говорят, что Украина стоит на переднем плане и защищает страны НАТО, так это неправда, потому что они сами себя защищают», — заявил специалист.

Кроме того он добавил, что стране необходимо вести политический диалог с входящими в альянс странами. По его мнению, те, кто утверждает, что Украина способна войти в НАТО и получить особое партнерство с , просто врут, поскольку получившие подобное партнерство страны находятся не на европейском театре военных действий.

Ранее официальный представитель ответила на слова госсекретаря США , который обвинил Россию в агрессивных действиях. Дипломат напомнила ему об открытой вооруженной агрессии НАТО во главе с США по отношению к , , и Югославии, а также о попытках Штатов руководить антиконституционными переворотами на Украине.