В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина "отложила" нападение России на конец января

Глава министерства обороны заявил о существовании возможной масштабной "эскалации со стороны ". Наиболее вероятным временем он назвал конец января, сообщает РИА Новости.

Украина "отложила" нападение России на конец января
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Однако, по словам Украины, этот сценарий не обязателен.

"Наша разведка анализирует все сценарии, и отмечает, что вероятность эскалации со стороны РФ существует, наиболее вероятным временем достижения готовности к эскалации будет конец января. Отмечаю, что эскалация является вероятным сценарием, но не обязательным", - высказался Резников в ходе выступления в Раде.

Напомним, Москва не раз отвергала обвинения Запада и Киева в "агрессивных действиях", утверждая, что РФ никому не угрожает и ни на кого не намерена нападать, а заявления о "российской агрессии" используются как предлог, чтобы расположить больше военной техники возле границ РФ. В ранее подчеркивали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.

В свою очередь Киев и западные государства в последнее время все чаще заявляют об обеспокоенности в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России на границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не несет угрозы и никого не должно волновать.