В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко заявил о готовности к использованию ядерного оружия

Все пусковые площадки для ядерных ракет в , кроме одной, сохранены и готовы к использованию. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил президент страны .

Лукашенко заявил о готовности к использованию ядерного оружия
Фото: ReutersReuters

По словам белорусского лидера, именно сохранность площадок, на которых стояли ракеты «Тополя», и сделала его врагом для Запада. Американцы хотели, чтобы в Белоруссии избавились от них еще во время первого президента — «давили на него, а он на меня», отметил Лукашенко.

«Я сказал — нет. Но когда давление было чрезвычайным, чтоб вы знали, я это могу доказать и показать, мы взорвали одну площадку, это было в лесу, площадки не просто там десять сантиметров, это колоссальная площадь. И крона там, которая закрывала. У нас не шахты, у нас наземные, и они стояли полностью в закрытых таких хранилищах — я это все сохранил. Американцы мне постоянно задавали вопросы, западники: "Зачем?" Я до сих пор на эти вопросы не отвечал», — приводятся в материале слова Лукашенко.

Также президент Белоруссии подчеркнул, что если разместит ядерное оружие в Польше, то он в свою очередь предложит сделать то же самое на территории своей страны России.