В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Страны НАТО направили тяжелое вооружение к границам Белоруссии

Страны, входящие в , перебрасывают тяжелое вооружение к белорусским границам для «сдерживания », сообщает издание «Известия».

НАТО направило тяжелое вооружение к границам Белоруссии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В социальных сетях появились кадры эшелона с несколькими десятками самоходных артиллерийских установок M109 Paladin, которые направлялись через город Легвица в сторону Белоруссии. До этого в прибалтийские страны была переброшена тяжелая бронетехника из Германии. Власти Великобритании планируют разместить свои сухопутные силы из 250 единиц бронетехники, включая танки и артиллерию.

Источник газеты в подтвердил информацию о сосредоточении артиллерии США и НАТО в Польше.

Ранее президент Украины заявил, что вероятность войны с Россией существует. Отношения между Москвой и Киевом обострились после заявления в конце октября о «возобновлении наращивания численности российских войск рядом с украинской границей».

Также американские СМИ сообщили о якобы готовящемся «крупномасштабном вторжении» Москвы на Украину. По данным разведки США, российские войска передислоцируются, желая создать сухопутный коридор между Крымом и ДНР.

Ранее президент Польши призвал руководство Североатлантического альянса дополнительно усилить военное присутствие на восточном фланге из-за кризиса на границе с Белоруссией, вызванного мигрантами.