В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Bloomberg: Россия передислоцировала войска, готовя вторжение на Украину

Подготовка к «вторжению» на затронула Камчатку, где якобы были передислоцированы силы на случай «глобальной войны». При этом крупномасштабное вторжение вряд ли возможно раньше января следующего года, сообщает со ссылкой на аналитиков.

По мнению авторов статьи, вероятное вторжение затрудняется из-за илистого грунта, тёплой погоды и необходимости в дополнительных войсках. Агентство при этом сообщило о массовой передислокации российских войск «вплоть до Камчатки», расположенной недалеко от Японии и США. Это сделано на тот случай, если конфликт перерастёт в более глобальную войну.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в результате анализа ситуации на границе с РФ не увидел угроз, о которых сообщил начальник Главного управления разведки страны Кирилл Буданов. Тот заявил, что не исключает вероятности вторжения РФ на территорию Украины в начале 2022 года.

В свою очередь агентство Bloomberg со ссылкой на американских разведчиков сообщило, что Россия якобы планирует вторжение на Украину с трёх направлений — с территории Крыма, с материковой границы и через Белоруссию. Пресс-секретарь президента РФ назвалпубликации о подготовке России к нападению на Украину «вбросами». Он отметил, что некоторые американские издания используются для целенаправленной информационной кампании против страны.