В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев ответил на заявления о наступлении ВСУ в Донбассе

Заявления о наступательных действиях ВСУ в Донбассе не соответствуют действительности и являются попыткой отвлечь внимание от перемещения российских войск вдоль украинской границы. Об этом заявил спикер Украины .

Киев ответил на заявления о наступлении ВСУ в Донбассе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Заявления о якобы наличии в ее (Российской Федерации – прим. ред.) отчетах утверждений о наступательных действиях Вооруженных сил Украины не соответствуют действительности. Такие инсинуации преследуют одну цель: предоставить информационное прикрытие российским войскам на фоне обострения ними ситуации безопасности на Донбассе и вдоль украинской границы», - сказал Николенко.

Он отметил, что повышение активности «российской дезинформации» и угрозы российских чиновников в адрес Украины свидетельствуют о том, что РФ «продолжает руководствоваться логикой конфликта».

25 ноября официальный представитель МИД России заявила, что украинские силовики ведут наступательные действия в некоторых районах Донбасса и вопреки минским договоренностям используют в зоне конфликта вооружения, которые поставляются на Украину странами .