В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Десять ракет, выпущенных израильскими F-16 по Сирии, были уничтожены российскими ЗРК

Замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в контр-адмирал Вадим Кулить заявил, что сирийские военные из комплексов российского производства минувшей ночью уничтожили большую часть ракет, выпущенных . Об этом сообщает РИА "Новости".

Российские ЗРК уничтожили ракеты, выпущенные Израилем по Сирии
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

"С 2:28 до 2:38 шесть тактических истребителей F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана нанесли удар двенадцатью управляемыми ракетами по объектам на территории сирийской провинции Хомс. Дежурными силами ПВО вооруженных сил САР из комплексов российского производства "Бук-М2Э" и "Панцирь-С" уничтожено десять ракет", — подчеркнул Кулить.

Он отметил, что в результате атаки был ранен один военный со стороны Сирии. Ранее двое сирийских военнослужащих получили ранения в результате авиаудара ВВС Израиля по территории провинции Хомс. По данным источника, атака производилась со стороны северной части Бейрута и произошла в 19.16 (время совпадает с московским).

"Сирийские ПВО... отразили израильскую воздушную агрессию, направленную на некоторые посты в центральных и прибрежных районах, сбив большую часть ракет", — говорится в сообщении.