В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВВС Израиля ударили по Сирии

Шесть тактических истребителей ВВС нанесли ракетный удар по сирийской с территории . Об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

ВВС Израиля ударили по Сирии
Фото: flickr.comflickr.com

«24 ноября с 02:28 до 02:38 шесть тактических истребителей F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана нанесли удар двенадцатью управляемыми ракетами по объектам на территории сирийской провинции Хомс», - сообщил Кулить журналистам.

Десять из двенадцати ракет были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО из комплексов российского производства «Бук-М2Э» и «Панцирь-С».

По словам контр-адмирала, в результате авиаударов был ранен один сирийский военнослужащий и нанесен незначительный материальный ущерб.

Ранее в среду сообщало, что в результате израильского авиаудара ночью 24 ноября погибли по меньшей мере два мирных жителя, шесть солдат получили ранения. Также сообщалось, что одна из зенитных ракет, выпущенных сирийскими ПВО на перехват израильским ракетам, разорвалась над Средиземным морем на уровне города Хайфа на севере Израиля.