В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минобороне Украины сообщили о новой тактике с Javelin и Bayraktar

Главнокомандующий ВС Валерий Залужный сообщил, что отработал новую тактику применения американских ракетных комплексов Javelin и турецких беспилотников Bayraktar. Об этом сообщает ТАСС.

На Украине сообщили о новой тактике с Javelin и Bayraktar
Фото: ReutersReuters

"Учитывая опыт боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил, мы отработали новую тактику их применения в боевых условиях и продемонстрировали командирам бригад и полков. Мы также показали их комплексное применение в условиях ночи и плохой видимости", — отметил Залужный.

По его словам, поставка Киеву этих комплексов "существенно повысила боеспособность" украинской армии.

Ранее главный редактор издания Military Times Говард Олтмен заявил, что вооруженные силы Украины впервые применили противотанковый ракетный комплекс Javelin в ходе боевых действий в Донбассе. Он уточнил, что соответствующую информацию получил от руководителя Главного управления разведки Украины Кирилла Буданова. До этого Украины сообщил, что военные впервые применили Bayraktar в боевых действиях в Донбассе.

12 ноября министр обороны Украины заявил, что в 2022 году Украина планирует дополнительно закупить турецкие беспилотники Bayraktar.