В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Польше назвали способ «запугать Россию»

Экс-сенатор и бывший депутат от Богдан Пенк назвал способ «запугать ». В беседе с Polskie Radio политик заявил, что стране необходимо укрепление обороны границ, которые сделает нападение на страну «невыгодным».

В Польше назвали способ «запугать Россию»
Фото: ReutersReuters

«Надо быстро вооружаться. Чтобы России стало невыгодно нападать на нас, чтобы была угроза огромных потерь», — заявил Пенк.

По словам бывшего сенатора, укрепление обороны сейчас является приоритетной задачей для Варшавы. Кроме того, он рассчитывает на усиление присутствия США в Восточной Европе, а размещение американского ядерного оружия позволило бы «поднять» статус страны.

Напомним, что ранее председатель польской правящей заявил, что РФ ведет гибридную войну против Польши сразу в нескольких направлениях. Он обвинил Минск и Москву в создании миграционного кризиса на польско-белорусской границе, а также в помощи оппозиции, которая симпатизирует мигрантам из Белоруссии.

Ранее в не исключили, что американское ядерное оружие могут передислоцировать ближе к российским границам, в Восточную Европу. Как отметил генсек Североатлантического альянса 19 ноября, это станет возможным, если Германия откажется от размещения ядерных запасов на своей территории.