В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинский генерал рассказал о сроках и плане «вторжения» России

Глава военной разведки генерал Кирилл Буданов заявил, что якобы планирует напасть на страну в конце января или начале февраля 2022 года, пишет Military Times.

Украинский генерал рассказал о сроках и плане «вторжения» России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Буданова, у границ Украины сосредоточены более 92 тысяч российских военных. Он считает, что нападение РФ будет включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки на востоке, и также воздушно-десантные атаки в Одессе и Мариуполе.

Российско-белорусские учения «Запад — 2021» привели Буданова к выводу, что вторжение может быть осуществлено через Белоруссию.

Внештатный советник главы офиса президента Украины ранее высказал мнение, что Россия и Белоруссия нападут на Украину на католическое Рождество. По его прогнозам, удар будет с Крыма на Энергодар, а с севера на Черкассы и на Днепр», предсказал Арестович.

В зарубежных СМИ все чаще появляются сообщения о том, что Москва стягивает войска к российско-украинской границе. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что страна перемещает войска на своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.