В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Размажут тонким слоем»: эксперт о силах России против ПВО Польши

планирует разместить на границах с и новые разработанные вместе с Британией комплексы ПВО. Об этом заявил военный эксперт, главный редактор в интервью РИА Новости.

«Размажут тонким слоем»: эксперт о силах России против ПВО Польши
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он также добавил, что в случае провокации Россия буквально размажет их.

«Надо понимать, что если Польша все-таки когда-то решится на реальные военные провокации против России и Белоруссии, то нет сомнений, что Россией будет применен весь спектр средств, которые не только подавят эти системы ПВО, но и размажут тонким слоем по польской земле», — подчеркнул эксперт.

Мураховский пояснил, что речь идет о системе ПВО Narew, стоимость которой оценивается в несколько миллиардов фунтов. Она предполагает создание зенитных ракетных комплексов малой и средней дальности. Их планируют размещать недалеко от границ России и Белоруссии, в частности у границ Калининграда.

«Цель размещения в этом месте — противодействие ракетным ударным системам, которые входят в состав ракетных войск и артиллерии РФ и Белоруссии. Польша внимательно изучает возможности наших ударных систем, и эти ЗРК, как они считают, смогут нашим системам противостоять», — добавил военный специалист.

Ранее в Великобритании сообщили, что Варшава и Лондон подписали заявление о намерениях, согласно которому британские специалисты окажут содействие польской стороне в создании новых зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Narew.