В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин заявил о серьезном вызове для России

Президент РФ назвал незапланированные учения в Черном море серьезным вызовом для . Кремль отказался от ответных учений, чтобы не нагнетать обстановку. Об этом глава государства заявил в эфире программы «. Кремль. Путин».

Путин заявил о серьезном вызове для России
Фото:  U.S. Embassy Tbilisi U.S. Embassy Tbilisi

«Сейчас и их союзники по НАТО проводят незапланированные, вот я хочу это подчеркнуть, незапланированные учения в акватории Черного моря, причем не просто сформирована достаточно мощная корабельная группировка, но используется в ходе этих учений и авиация, в том числе и стратегическая авиация», – заявил Путин.

Он рассказал, что руководство предлагало в ответ провести свои незапланированные учения. Однако глава государства посчитал такой шаг нецелесообразным и решил «дополнительно не нагнетать обстановку».

В западной прессе появились многочисленные статьи, авторы которых утверждают о готовящемся «военном вторжении России на Украину». США даже предупреждают об этом своих европейских партнеров. После этого у границ России, в районе Черного моря, начались учения США и НАТО.

Ранее начальник штаба обороны Британии, генерал заявил, что отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена холодной войны, и военное столкновение может произойти из-за любой случайности.