В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-замглавы НАТО Вершбоу предложил Киеву «обойти красные линии Путина»

Бывший заместитель генерального секретаря , экс-посол в заявил, что альянсу необходимо применить более стратегический подход, когда речь идет об обеспечении безопасности , чтобы поддержать «сдерживание России», при этом не пересекая «красных линий» президента . Об этом дипломат рассказал в интервью изданию The National Interest.

В НАТО Киеву предложили «обойти красные линии Путина»
Фото: ReutersReuters

«Если Украина не станет членом НАТО в ближайшее время, то меньшее, что может сделать альянс — это быть честным с Киевом и сделать все возможное, чтобы Киев мог защитить себя и завершить противостояние на Донбассе политическим урегулированием», — сказал Вершбоу.

По его словам, союзники по альянсу также должны принимать активное участие в финансовой и военной помощи Украине, а украинские власти проводить реформы, чтобы «в полной мере воспользоваться дополнительной поддержкой».

Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с белорусским лидером , обсуждая размещение натовских войск на Украине, указал, что это находится за гранью «красных линий». В свою очередь Лукашенко заявил, что они с Путиным договорились о совместных действиях в ответ на шаги Украины, позволяющей США создавать на своей территории базы «под видом учебных центров».