В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Центральноафриканцы осудили ООН за клевету на российских инструкторов

Центральноафриканцы осудили ООН за клевету на российских инструкторов
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Пресс-секретарь организации «Центральноафриканская синергия» ЭлогеДоктрове Кой заявил, что сотрудникОН необъективны, пытаясь оклеветать работающих АР российских инструкторов, которых зачастую относят к персоналу «ЧВК Вагнера».

«На сайтка опубликовано заявление против суверенной политики ЦАР и присутствия на ее территории российских инструкторов. Центральноафриканцы недовольны предвзятым поведением экспертов ООН, которые всеми путями пытаются очернить союзников ЦАР. В ЦАР есть российские инструкторы, которые обучают солдат национальной армии – FACA. Они работают на основе соглашений между компетентными министерствами Российской Федерации и ЦАР», — заявил Кой.

Пресс-секретарь добавил, что главный враг ЦАР – это террористы, которые уже много лет наводят ужас на мирное население. Пока российские инструкторы помогают национальной армии бороться с бандитами, миротворцы ООН закрывают глаза на преступления боевиков и собственных «голубых касок».

«В частности, в августе 2021 года солдаты МИНУСКА застрелили девочку в Бриа. Солдаты МИНУСКА неоднократно были замечены в преступлениях, на которые эксперты ООН закрывают глаза. При этом в данном случае никто не призывал к разрыву всех отношений с МИНУСКА», — возмущенно отмечает Кой.