В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Тайваня Инвэнь подтвердила, что на острове есть американские военные

Глава Тайваня Инвэнь подтвердила, что на острове есть американские военные
Фото: runews24.rurunews24.ru

Ранее , ссылаясь на американских чиновников, сообщила, что ограниченный воинский контингент не менее года тайно находится в Тайване, чтобы обучить тайваньские сухопутные силы.

Глава Тайваня в интервью подтвердила присутствие американских солдат на острове.

«У нас есть широкий спектр сотрудничества с США, направленный на укрепление нашей обороноспособности. Не так много (военнослужащих США), как люди думают», - ответила на вопрос о том, сколько американских солдат на острове.

Закон Соединенных Штатов 1979 года устанавливает поддержку принципа единого , но предусматривает военную помощь Тайваню.

Официальные отношения между КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после поражения в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 80-х годов прошлого века. Спустя 10 лет стороны стали контактировать через неправительственные организации.

Ранее постпред КНР при Чжан Цзюнь заявил, что попытки некоторых стран и антикитайских сил на Тайване добиться независимости острова от Китая никогда не смогут увенчаться успехом.

 

Фото: из открытых источников