В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НАТО согласует новый план противодействия России

Главы оборонных ведомств государств — членов на предстоящей встрече в планируют утвердить новую стратегию противодействия якобы возможному нападению со стороны сразу по нескольким направлениям, сообщает ТАСС.

НАТО согласует план противодействия России
Фото: ReutersReuters

21 октября министры обороны стран Североатлантического альянса намерены согласовать новый комплексный план защиты от какой-либо потенциальной атаки на нескольких фронтах. При этом в организации по-прежнему настроены на сдерживание России, несмотря на то, что альянс теперь в большей степени уделяет внимание Китаю.

План предусматривает возможность любого одновременного нападения в Балтийском и Черноморском регионах, в том числе с потенциальным применением ядерных вооружений, киберсредств и космических систем. Как считают в Вашингтоне, если произойдет такой крупный конфликт, то это потребует действий во всей зоне проведения операций.

Ранее Североатлантический альянс отозвал аккредитацию восьми сотрудников российского постпредства, после чего глава заявил, что Россия приостанавливает работу своего постпредства.

При этом генеральный секретарь НАТО заявил, что решение России приостановить работу постпредства при альянсе «не способствует диалогу и взаимопониманию».