В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Японцы испугались войны с Россией и Китаем. «Мы будем в руинах»

проводит учения в Японском море из-за приближения эсминцев . В , где множество американских баз, боятся возможной войны с РФ и . Об этом заявили читатели японского СМИ.

«Мы будем в руинах»: японцы испугались войны с Россией
Фото: ТАССТАСС

«В Японии много американских баз. Я думаю, что Китай и Россия боятся США. Если что-то пойдет не так, они первыми уничтожат американские базы в Японии. Япония будет в руинах. Мы войны не хотим, но что мы будем делать, если она все же начнется?» — написал читатель японского издания Yomiuri.

Японское СМИ сообщило, что Россия активизировала учения в Японском море, заявляя о приближении эсминцев из США. Россия представляет опасность, со времен CССР ничего не изменилось, заявили в комментариях. Китай — опасная страна, даже для России, отметил другой пользователь.

Россия и Китай провели совместные учения в Японском море «Морское взаимодействие-2021», пишет RT. Моряки двух стран выполнили более 20 различных боевых упражнений, корабли отработали противоминную оборону с артиллерийскими стрельбами, а также практиковались в тактическом маневрировании и организации связи, отмечает Life.