В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поляки: из-за «Панцирей» США не смогут разбомбить Сербию, «как при Ельцине»

Польское издание Defence24 посвятило статью учениям и «Славянский щит — 2021», в которой напомнило, что передала Белграду свои ракетные комплексы «Панцирь-С». Теперь ЗРК защитят небо над Сербией и не позволят войскам или так же легко захватить страну, как это было в 1999 году при , заметили читатели издания.

Поляки: из-за «Панцирей» США не смогут разбомбить Сербию
Фото: Минобороны РоссииМинобороны России

Одно можно сказать наверняка: теперь США и НАТО не осмелятся бомбить Сербию, как это было в 1999 году при Ельцине. Таким образом, преимущество сильного Альянса над Россией и её союзниками ослабевает. Россия вооружается. Есть хорошая пословица: «Хочешь мира — готовься к войне», — прокомментировал пользователь с ником Rych.

Другой читатель ему возразил, отметив, что НАТО уже давно изучил все слабые места «Панцирей-С» и в случае необходимости якобы с лёгкостью снова захватит территорию Сербии.

Ещё один комментатор добавил, что при попытке США или НАТО сунуть нос в Сербию будет дан достойный ответ как из России, так и из Китая.

Ранее читатели болгарской газеты «Факты» прокомментировали новость про новый контракт на поставки газа Россией в Венгрию в обход Украины. Многие заявили, что Кремль таким образом «порабощает» Европу. Некоторые отметили, что Москва не заинтересована в дружеских отношениях с соседями, так как во главу угла ставит финансовый вопрос.