В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Politico: Пентагон намерен поставить военные базы на границах с Россией

Представителя в октябре примут участие в переговорах в в целях контроля . На встрече обсудят возможность размещения антитеррористических сил . Об этом пишет издание Politico со ссылкой на источники, которые знакомы с планами военного ведомства США.

Politico: Пентагон разметит свои военные базы под носом у РФ
Фото: ReutersReuters

В повестке дня главным вопросом будет вариант размещения «загоризонтных» антитеррористических сил. Как пишет автор статьи, подобное соглашение предоставило бы военным США возможность лучше следить за обстановкой и наносить удары по целям в Афганистане.

Также в материале отмечается, что в Ташкенте эту идею приняли крайне положительно. Посольство страны в Вашингтоне проделало огромную работу, чтобы наладить контакты между сторонами.

Ранее , президент Ассоциации специалистов по информационным операциям профессор , заявил, что президент России выступает в роли арбитра в Закавказье и находится в поисках способа усилить интересы России в регионе. По его мнению, Москва не собирается занимать чью-то сторону.

Эксперты отмечают, что российскому лидеру приходится маневрировать между Арменией, Турцией и Азербайджаном в попытках предотвратить повторное возгорание конфликта в регионе и сохранить со всеми дружественные отношения.