Россия перебросила Су-25 в Таджикистан на учения у границы с Афганистаном

Российские штурмовики Су-25 из Киргизии переброшены в на учения ОДКБ «Взаимодействие-2021» близ границы с , сообщает Центральный военный округ (ЦВО).

Экипажи самолетов отработают поиск и уничтожение объектов условного противника. Также Су-25 обеспечат огневую поддержку с воздуха мотострелковым, танковым подразделениям в ходе выполнения учебно-боевых задач в условиях горно-пустынной местности.

В апреле сообщалось, что в Таджикистане запланированы специальные учения с силами и средствами разведки «Поиск-2021» и совместные учения с силами и средствами материально-технического обеспечения «Эшелон-2021», а также совместные учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2021».

Организация Договора о коллективной безопасности - региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».