В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Американский генерал оценил угрозу от гиперзвукового оружия КНДР

Американские военные не считают, что гиперзвуковое оружие, разрабатываемое Пхеньяном, представляет угрозу для , заявил на брифинге в Пентагоне глава Объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) генерал ВВС США Глен Ван Херк после сообщений об испытании в КНДР гиперзвуковой ракеты. Его слова приводит «Интерфакс».

Американский генерал оценил угрозу от гиперзвукового оружия КНДР
Фото: ReutersReuters

«Я так понимаю, что разведсообщество все еще оценивает заявления КНДР об испытаниях гиперзвуковой ракеты... По моим оценкам, гиперзвуковое оружия, которое, по утверждениям КНДР, там испытали, не будет угрозой для США», — заявил Ван Херт.

28 сентября в КНДР состоялся пуск новой баллистической ракеты с гиперзвуковым боевым блоком, который похож на боевую часть ракеты Pershing-2. В ракете Hwasong-8 впервые в Северной Корее применили новую технологию хранения топлива и управляемую планирующую гиперзвуковую боевую часть.

В сообщении Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК) говорится, что эта ракета стала первой Северной Кореи, в которой применили ампулизированное хранение жидкого топлива. Эта технология обеспечивает длительное содержание ракеты на боевом дежурстве.