В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Берлин призвал к независимости от США в военном плане

должен действовать более независимо от Вашингтона в военном плане. Как сообщила глава Аннегрет Крамп-Карренбауэр, не исключено, что могут возникнуть другие интересы «в том числе внутри », передает ТАСС.

Берлин призвал ЕС к независимости от США в военном плане
Фото: EPAEPA

Как напомнила министр, после захвата (движение «Талибан», запрещено в России) власти в Афганистане в Европе обсуждали пути выхода из ситуации, в том числе - создание сил быстрого реагирования. Аннегрет Крамп-Карренбауэр намерена до конца октября предложить свое видение по формированию таких сил.

Ранее директор Центра военно-политических исследований рассказал «Рамблеру» о военной операции США в Афганистане и оценил поспешный вывод войск из страны. По его словам, американцы, прежде всего, были заинтересованы в дестабилизации ситуации в Афганистане и в целом по периметру границ России.

«В свое время американцы создали моджахедов, а потом создали талибов. Затем талибы вышли из-под контроля», - сказал Подберезкин.

Эксперт согласился со словами президента России , который, выступая в режиме видеоконференции на саммите , назвал поспешный вывод войск США и их союзников из Афганистана бегством.