В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В США рассказали об оружии, способном лишить Россию лидерства

вскоре получат ракетный комплект, способное догнать в сфере гиперзвукового вооружения. Об этом в своей статье заявил военный обозреватель в журнале National Interest.

В США назвали способное лишить Россию лидерства оружие
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Журналист отметил, что у есть впечатляющие образцы гиперзвукового оружия, в частности ракеты «Циркон» и авиационный комплекс «Кинжал», однако Вашингтон стремительно развивается в данном направлении.

Осборн обратил внимание на разработку, которая появится на вооружении у Соединенных Штатов в 2023 году – гиперзвуковой ракетный комплекс дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW).

По словам автора, в исходной конфигурации планируется развертывание ракетной батареи из центра управления и четырех пусковых установок с двумя гиперзвуковыми ракетами в каждой. Этот комплект сможет применяться и сухопутными войсками, и флотом.

«Если Россия и сохраняет тактическое преимущество, то разрыв начинает сокращаться», – заключил Осборн.

На днях Осборн в другой статье для National Interest написал, что российские Вооруженные силы благодаря своей модернизации представляют новую опасность для США и . Эксперт ответил, что численность армии в сочетании с новыми технологиями стала «более зловещей угрозой», чем во времена противостояния с Советским Союзом.