В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Европа создаст собственные силы быстрого реагирования

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, глава Министерства обороны , собирается разработать план по созданию сил быстрого реагирования для Европы до конца октября. Об этом пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Европа создаст собственные силы быстрого реагирования
Фото: ReutersReuters

Согласно ее заявлению, этот план не будет означать отделение от американцев. Крамп-Карренбауэр утверждает, что в будущем могут возникнуть ситуации, в которых Европа и США будут иметь разные интересы, в том числе внутри . И в этом случае они должны быть в состоянии действовать своими силами.

Министр также призналась, что события в Афганистане заставили ее задуматься об отставке. Однако она решила, что будет продолжать бороться, чтобы впредь не допустить повторения подобных ситуаций.

В начале августа (запрещено в России) активизировало наступление на правительственные силы Афганистана. 15 августа его сторонники вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, который охраняли американские военные, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт. Это стало концом почти 20-летнего военного присутствия США в Афганистане.